«Умным» считается дом (квартира, или какое либо другое помещение), в котором бытовая техника, системы освещения, отопления, кондиционирования воздуха, видео, аудио и охранная системы имеют возможность «общаться» и «сотрудничать» между собой,  а так же могут контролироваться дистанционно с любой точки планеты при помощи смартфона, планшета или компьютера и сети Интернет.

   Впервые понятие «Умный дом» было сформулировано и введено Вашингтонским институтом интеллектуального здания в 1970 году и звучало так: Умный дом – это дом, который обеспечивает продуктивное и эффективное использование рабочего пространства. Это обозначение остается актуальным и сегодня.

   Наиболее современным и воплощением концепции Умного дома есть жилье Билла Гейтса, где возможности систем домашней автоматизации реализуются  более чем на 100%.

   Надо отметить, что системой «Smart Home», как ее называют в англоязычном пространстве, также можно обустроить офис, ресторан, больницу и даже фабрику. Благодаря современной науке, которая идет вперед очень быстро, такие системы есть удобными, надежными, эргономичными и безопасными.

   Компания U-Smart объеденяет наиболее современные технологии и устройства ведущих производителей систем «Smart Home».  Ведь для нас первостепенным заданием есть повышение комфорта, уровня безопасности (личной и технической), энергосбережения и снижения затрат, а также постоянного контроля и управления.

Получите бесплатную консультацию