Под понятием «безопасность» сегодня понимают полную личную неприкосновенность и возможность контролировать свою собственность. Очевидной составляющей Smart системы безопасности есть видеонаблюдение, которое имеет свои особенности в сравнении с обычной системой видеонаблюдения.

Во-первых, трансляцию в режиме реального времени можно просматривать прямо в своем смартфоне или просмотреть видеозапись нужного Вам промежутка времени с любой камеры дома или офиса. Во-вторых, систему видеонаблюдения можно объединить с датчиками движения и инфракрасными датчиками для того, чтобы она начинала запись после того, как в комнате появится движение или тепловое излучение. Такой сценарии особенно актуальный в то время суток или дня, когда в помещении никого не должно быть, а значит движение есть сигналом о постороннем вмешательстве.

Еще одним компонентом Умной охранной системы есть Умная сигнализация. В случае срабатывания сигнализации – Alert-сообщение приходит на телефон владельца и охранную компанию. При этом можно сразу загрузить видео с внешних и внутренних камер видеонаблюдения, чтобы точно определить тип опасности.

В случае, если будет выявлено постороннее вмешательство, Умная охрана заблокирует двери и окна и не позволит злоумышленнику покинуть помещение до приезда милиции или сотрудников охранной компании. Сообщение о блокировке придет в мобильное приложение на телефоне и автоматически в охранную фирму.

К способам активной охраны можно отнести так называемую функцию «Имитации присутствия». Это сценарная функция, которая имитирует присутствие владельцев в доме, в случае длительной командировки или отпуска. Система в определенное время (разное для каждого дня недели) включает свет, телевизор или музыку. Таким образом, в посторонних создается впечатление, что вы находитесь дома.

Оснастив свой дом системой Умной охраны, Вы можете не только вовремя узнавать о несанкционированном проникновении в Ваш дом, офис или предприятие и задерживать злоумышленника, но и предупреждать возникновения таких ситуаций путем имитации своего присутствия дома, когда физически Вы в другом месте.

Получите бесплатную консультацию