Мы с Вами давно привыкли к бытовым системам, которые делают нашу жизнь легкой и комфортной. Имеются ввиду такие системы как: водоснабжение, газоснабжение, централизованное отопление и тому подобное. Однако, иногда эти подарки цивилизации могут стать причиной немалых проблем и финансовых затрат. Такие явления, как пожар, потоп, короткое замыкание и утечка газа абсолютно всегда неожиданны и незапланированы и наносят немалый ущерб или, в худшем случае, могут даже забрать чью-то жизнь. Система Умный Дом позволяет сценарно и дистанционно контролировать инженерные системы дома, а также защитить Вас, Ваш дом и имущество от опасных ситуаций.

Система Умный дом оснащена датчиками дыма, газа, утечки воды, температуры и качества воздуха. Она также умеет распознавать обесточивание и короткое замыкание в помещении. Таким образом, в случае, когда в доме происходит какая-то из вышеперечисленных непредвиденных ситуаций, датчики умного дома сигнализируют об этом системе, а она присылает сообщение об опасности на Ваш смартфон. Такие сообщения сопровождаются резким характерным звуком,  который не даст Вам возможности не обратить на них внимания.

Помимо датчиков, систему можно оснастить так называемыми исполнителями. Тогда в случае опасности умный дом не только оповестит Вас, но и  сможет выполнять прописанные в сценарии действия. Например, при обнаружении протечки воды в ванной комнате, Умный дом отправит оповещение Вам на телефон, а также перекроет водоснабжение всей квартиры. Таким образом Умный дом уберегает своих владельцев от немалых убытков. В случае утечки газа или наличия дыма от пожара, который только начинается, Умный дом направит на телефон сообщение об опасности, включит внутри помещения сирену, а также перекроет газ в квартире, включит систему пожаротушения (при наличии) и вызовет пожарных. Таким образом, Умный дом может уберечь не только Ваш дом, но и Вашу жизнь и жизнь Вашей семьи.

Еще одна положительная функция умных инженерных систем—это возможность настройки сценариев типа «Командировка», «Отпуск» и другие. При наличии таких сценариев, когда система идентифицирует, что жильцов, например, 18 часов нет дома, она автоматически перекрывает поставки всех ресурсов, чтобы исключить малейший риск непредвиденных ситуаций. Вам больше не нужно волноваться, все ли в порядке с Вашим домом. Достаточно просто открыть приложение на смартфоне и убедиться, что системы, которые могли бы выйти из строя—выключены, а значит не представляют никакой опасности.
Итак, возможности системы Умный дом очень обширны. Она умеет управлять не только устройствами, но и инженерными системами, которые находятся в помещении, делая Вашу жизнь чрезвычайно безопасной и комфортной.

Получите бесплатную консультацию