Система Умный Дом: секреты проводной технологии

Многие наши клиенты задают вопрос: какая технология УД лучше – проводная или беспроводная. Трудно ответить однозначно, все они хороши по-своему. Проводная технология установки прогрессивной системы «Умный Дом» считается среди специалистов самой бюджетной, эффективной и проверенной. Она более скоростная, обладает огромным потенциалом по расширению функционала и неплохой защищенностью. Применение проводки делает технологию полностью автономной от независимых источников питания. Она позволяет в режиме реального времени видеть статусы команд всех компонентов системы, независимо от их месторасположения и удаленности друг от друга. Как это выглядит в реальности? Например, при включении освещения в прихожей, на сенсорной панели отображается данная информация.

Кроме панели, статус команд будет отображаться на вашем планшете или iPhone, что позволит постоянно контролировать процессы жизнеобеспечения дома и оперативно принимать решения. Вы всегда будете знать, что творится в вашем доме on line. Это является одним из основных преимуществ проводной системы. Если освещения везде выключено и ворота заперты, вы не будете тратить свое время зря и обходить территорию дома с аудитом.

В каких случаях подходит проводная/беспроводная сеть?

Допустим, вы планируете капитальный ремонт или строительство офисного помещения на 200 квадратов. В этом случае вариант с проводной технологией является подходящим: быстрым и менее затратным по финансам. Оснастив проводными «умными» технологиями свой офис, вы сможете избежать затруднений при строительстве системы и кардинально снизить затраты на периодическое техобслуживание.

В свою очередь, беспроводные сети монтируются там, где не планируются глобальные ремонтные работы. Это может быть тот же офис временный, небольшая квартира с определенными опциями, где будет установлено оборудование «умного дома», частично. Такая система нуждается в систематическом техническом обслуживании и периодических настройках.

Беспроводные + проводные сети – возможен ли такой вариант? 

Беспроводные технологии могут использоваться не только по отдельности. Они могут вполне нормально функционировать в тандеме. При проектировании УД на больших коммерческих или развлекательных объектах, мы рекомендуем все же использовать проводную технологию, но возможны варианты интегрировать сети. Беспроводные технологии отлично зарекомендовали себя положительно в сочетании с уже установленной в доме проводкой. Если необходимо установить дополнительное оборудование и процесс штробления стен для заказчика является неприемлемым вариантом, тогда дополнить проводную сеть можно посредством удаленного доступа с применением мобильного гаджета. Смартфон или планшет заменяет массу разрозненных устройств, установленных по всему дому.

 

Меню сенсорных экранов оснащено понятным для пользователя и доступным интерфейсом, на который, в случае чрезвычайных ситуаций в доме или аварии, мгновенно выводится соответствующая информация.

Умный дом

Подводя итоги нашей статьи, напрашивается вывод, что оптимальным вариантом строительства системы «Умный Дом» являются проводные сети. А по необходимости, с целью расширения возможности системы, такие сети удобно дополнять дистанционными пультами управления. Это практично, удобно и экономически целесообразной.

К списку статей
Получите бесплатную консультацию

Команда U-Smart может разработать ряд функций, которые будут отвечать Вашим личным потребностям, и особенностям именно Вашего помещения.

Единственное ограничение, которое существует для нас - это Ваше желание.

Политика конфиденциальности

Контакты
Свяжитесь с нами
0 800 33 29 26

Бесплатно со стационарных и мобильных номеров по Украине

Украина, Киев, ул. Анри Барбюса 53, офис 79