Новый взгляд на умный дом

Интеллектуальные системы автоматизации становятся с каждым годом все привлекательней и доступней для пользователей. Для многих домовладельцев это не просто дань моде и очередной каприз получить игрушку, но и эффективное решение для оптимизации финансовых затрат на оплату коммунальных услуг и повышения уровня комфорта на проживаемой территории. В интернет-магазинах вы сможете приобрести огромное количество решений для установки интеллектуальных систем в доме, а у специализированных компаний заказать монтаж проводные или беспроводные сети, в зависимости от особенностей помещения и других факторов.

Интересно знать: первый «умный дом» соорудил себе известный Билл Гейтс еще в 80-х годах прошлого столетия! Проект ему обошелся в $100 млн – просто баснословные деньги, не правда, ли? Конечно, сегодня с развитием ИТ технологий, затраты на установку интеллектуальной системы кардинально скромнее и позволить себе чудо техники могут люди, даже со средним и ниже среднего достатком.

Способы управления

За последние годы окончательно утвердилась концепция умного дома, которая представляет собой центр управления инженерными коммуникациями, бытовыми приборами и системами мультимедиа в доме. Стоимость проекта зависит от масштабов сети, количества и производителя исполнительных устройств, датчиков и других приборов, обеспечивающих управление домом, когда вы наслаждаетесь отдыхом.

Условно все современные сети можно разделить на две большие группы:

  1. Централизированные системы (бренды Crestron и AMX) – за все процессы жизнеобеспечения дома, начиная от освещения и отопления, и заканчивая приготовлением завтрака, отвечает центральный сервер. Данная система оснащается панелью управления, которая позволяет устанавливать и контролировать рабочие параметры инженерных коммуникаций: температура воды в бассейне, расход электроэнергии и т.д.
  2. Автономные системы (Clipsal и KNX) – работают децентрализировано. То есть, если выходит какой-нибудь компонент из строя, остальные элементы системы работают в штатном режиме. То есть, когда нарушается работа системы освещения, холодильник или стиральная машина продолжают функционировать. Недостатком автономных сетей является плохая связь между устройствами, что не позволяет реализовывать сложнейшие сценарии.

Для тех, кто не готов тратить много денег, на рынке представлены готовые системы управления и средства автоматизации, которые можно установить самостоятельно – например, «умные» розетки и выключатели.

Достоинства установки системы Умный Дом
Основным назначение интеллектуальных систем являются вопросы энергосбережения, позволяющие оптимизировать расходы энергоресурсов и уменьшить платежки по коммунальным услугам. Самая простая умная система окупается уже в ближайшие полгода.

Кроме экономического эффекта, многие пользователи пытаются получить новые возможности, совместив комфорт и развлечения. Мультимедиа и развлечения являются незаменимыми атрибутами современно жизни. А с помощью системы Умный Дом вы сможете управлять системами кондиционирования, кофемашиной, игровой приставкой и аудиосистемой одновременно с помощью одного лишь пульта дистанционного управления.
К системе умного дома подключаются кондиционеры и сплит-ситсемы, увлажнители и осушители воздуха, приточно-вытяжная вентиляция. Так комплекс дает возможность обеспечить оптимальные параметры влажности и температуры, и даже сделать легкий бриз. Если у вас есть бассейн, вы легко сможете подогреть воду в назначенное время.

Живите комфортно!

К списку статей
Получите бесплатную консультацию

Команда U-Smart может разработать ряд функций, которые будут отвечать Вашим личным потребностям, и особенностям именно Вашего помещения.

Единственное ограничение, которое существует для нас - это Ваше желание.

Политика конфиденциальности

Контакты
Свяжитесь с нами
0 800 33 29 26

Бесплатно со стационарных и мобильных номеров по Украине

Украина, Киев, ул. Анри Барбюса 53, офис 79