Умный дом – это многофункциональная и многокомпонентная система?

  Умный дом – это многофункциональная и многокомпонентная система, поэтому, большинство думает, что ней очень трудно управлять, однако это не так, поскольку для управления всеми устройствами в доме достаточно иметь всего лишь смартфон. К средствам управления системой Умный дом можно отнести: пульты управления, пульты дистанционного управления, мобильные телефоны, интернет, датчики, которые автоматически реагируют на события внешней среды, само оборудование, которое действует по установленному таймеру. Эти средства можно использовать отдельно или вместе, в зависимости от ситуации или Ваших предпочтений.

  Например, компания JUNG Ukraine предлагает своим покупателям пульты управления, которые не только имеют минималистичный стильный дизайн, что прекрасно впишется в любой интерьер, но и много функциональных преимуществ: оптимальное согласование действий всего Умного оборудования, простое и комфортное управление всеми Smart девайсами, техническое решение, которое будет удовлетворять все индивидуальные потребности. Такой пульт будет экономить время, которое Вы тратите на включение/выключение разных приборов отдельно, поскольку может управлять всеми ими в один клик.

  Еще одним преимуществом такого пульта есть то, что он может включать более четырех сценариев, для еще большей удобности и комфорта. Например, «комфортный режим» обеспечивает оптимальные условия в доме, когда Вы находитесь внутри: температура воздуха прогрета до 20°С, включено освещение, сигнализация отключена, жалюзи подняты, активно работает вентиляционная система, или «вечерний режим», когда Вы приходите домой с работы и хотите создать атмосферу тепла и уюта: система отопления прогревает дом до 22°С, общее освещение приглушено, работает только акцентный свет, жалюзи опущены и играет Ваша любимая музыка.

  Для людей, которые хотят не только сэкономить свои деньги, но и заботятся об окружающей среде, обеспокоены загрязнением атмосферы и глобальным потеплением, пульт включит сценарий «экономия», когда никого нет дома, при этом система отопления будет прогревать температуру лишь на необходимый минимум, отключит освещение и всю бытовую технику, но включит сигнализацию. Таких сценариев может быть множество, ведь Вы сами создаете их в зависимости от своих потребностей и распорядка дня.

  У многих возникает вопрос: «как всеми приборами в доме можно управлять с одного пульта, если они все продукты разных производителей?». Ответ очень прост – компания JUNG пользуется стандартом ЛТЧ/EIB – платформы, которая объеденяет, согласовывает и обеспечивает эффективную работу множества программных обеспечений и используется более 350 крупнейшими производителями техники в мире. Все устройства KNX сертифицируются. Проектирование системы на базе EIB осуществляется с помощью специализированного инженерного программного обеспечения – ETS. Для программирования обязательно иметь соответствующий устройству файл конфигурирования. Обычно он загружается с сайта производителя и интегрируется в программу ETS. В этой программе Вы можете менять конфигурацию приборов, по предусмотренной производителем схеме. В частности, можно выбрать режимы работы выключателей и двойных входов, корректировать температуру в термостатах и управлять вентиляцией.

К списку статей
Получите бесплатную консультацию

Команда U-Smart может разработать ряд функций, которые будут отвечать Вашим личным потребностям, и особенностям именно Вашего помещения.

Единственное ограничение, которое существует для нас - это Ваше желание.

Политика конфиденциальности

Контакты
Свяжитесь с нами
0 800 33 29 26

Бесплатно со стационарных и мобильных номеров по Украине

Украина, Киев, ул. Анри Барбюса 53, офис 79