Системы освещения в «Умном Доме»

Функциональность и стабильность работы всей домашней техники во многом зависит от безотказности и надежности электрической сети. Интеллектуальные автоматизированные системы позволят распределить нагрузку по сети, что в целом продлит срок службы электрических приборов и сэкономит до 30-40% на потреблении электроэнергии. «Умные» розетки автоматически отключат технику, которая на данный момент не используется или в случае перегрузки сети.

Для возможности регулирования уровня освещения, пользователь сам может изменять напряжение в сети и задавать световые сценарии в зависимости от обстановки и настроения, с помощью которого можно создавать различные комбинации.

Виды интеллектуальных систем

В зависимости от производителя и особенностей использования, интеллектуальные системы различают на два подтипа:

  1. Локальные сети – управление осветительными приборами осуществляется в отдельной комнате. Такие системы актуально устанавливать в помещениях, которые имеют разное предназначение. В большинстве случаев, это коммерческие объекты (торгово-развлекательные комплексы, офисные помещения, салоны, выставочные залы и т.д.).

  2. Глобальные сети – предусматривают установку оборудования, которое интегрируется в комплексе со всеми источниками света. Если говорить простыми словами, все без исключения приборы освещения (уличные и комнатные светильники, подсветка) управляются с помощью единственной сенсорной панели.

Системы освещения можно синхронизировать с другими коммуникациями. Самое популярное решение – это совместимость искусственного и природного освещения. К примеру, осветительные приборы «связывают» со шторками или жалюзи – если на дворе темнеет, система автоматически закроет окна и потушит свет.

Особенности управления освещением

Этот вопрос интересует многих, кто планирует приобретение или модернизацию системы освещения. 

Умные технологии позволяют управлять:

  • Энергообеспечением – переключать оборудование на усиленный или экономичный режим эксплуатации, в зависимости от времени суток и погоды, минимизировать потребление энергоносителей до 30%.

  • Освещением с разбивкой по группам или организовать автономное управление светом.

  • Освещением в зависимости от яркости наружного освещения – в темное время суток можно плавно менять параметры подсветки помещений.

  • Проходными зонами – для этих целей применяются датчики присутствия, движения, которые, реагируя на появление/выход человека из зоны, включает или выключает свет.

  • Световыми сценариями — позволяет добиться комфортной обстановки для приятного времяпровождения, например при просмотре кинофильмов, система слегка приглушает свет.

  • Наружным освещением фасада, сада, придомовой территории – световые сценарии создают эксклюзивный экстерьер здания.

Автоматическое и удаленное управление освещением

Когда вы отдыхаете, ваши интеллектуальные системы контролируют работу электрической проводки. По необходимости вы в любой момент можете с автоматического режима на ручной режим управления. При этом не обязательно находиться рядом с контроллером. Вы сможете без проблем управлять освещением дома, офиса со своего смартфона или на месте посредством панели управления.

Особенности панели управления освещением:

  • Каждая кнопка может одновременно отвечать за несколько функций в зависимости от программирования.

  • Можно настраивать различные сценарии – затухание, нарастание или подавление света.

  • Настройка индивидуальных параметров света в зависимости от времени дня и поры года.

  • Активация режима присутствия хозяев, что является больше превентивной мерой от злоумышленников.

Мы гарантируем новый взгляд на комфорт с нашими интеллектуальными системами освещения!

К списку статей
Получите бесплатную консультацию

Команда U-Smart может разработать ряд функций, которые будут отвечать Вашим личным потребностям, и особенностям именно Вашего помещения.

Единственное ограничение, которое существует для нас - это Ваше желание.

Политика конфиденциальности

Контакты
Свяжитесь с нами
0 800 33 29 26

Бесплатно со стационарных и мобильных номеров по Украине

Украина, Киев, ул. Анри Барбюса 53, офис 79